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速報!50℃洗い検証&その野菜でランチを作っちゃおう♪6/15

世間ではいろいろな調理の方法や工夫が紹介されていますが、
今回は3月に開催された、50℃洗いの講演会を受けて、
メンバーでいろいろ試してみることにしたこのイベント

野口さん、平本さん企画のもと、
横浜文化技能会館にて15名の参加で行いました
Dsc01226_2

食材を水洗いと50℃洗いで比べ、
Dsc01228

さらにその食材で焼きそばを作り・・・
Dsc01237_2
普通に作った焼きそば(右)、
麺も肉も調味料以外はすべて
50℃洗いした食材で作った焼きそば(左)を食べ比べて、
(写真では違いがわかりません・・・念のため

グループで検証。
感じ方は人それぞれでしたが、
体験談なども交えて、どう取り入れているかなどの情報交換もできました。
特に葉物で違いを感じたメンバーは多いようでした。
なんでもやってみることは大事
Dsc01236_2

詳しいレポートは、後日アップされます。お楽しみに


番外編
当日は続けて、かねてから取り組んでいるイベントの【企画ミーティング】、
そして、レストラン交流会と、1日を通して参加したメンバーもいました。

イタリア料理 『ステッラ ディ マーレさんでいただいたメニューの一部を紹介します。
自家製無農薬野菜を使ったお料理のお店です。

こちらは温野菜の盛り合わせ、野菜のうまみと甘みがじ~んわり感じられました
Dsc01245_2

ピザにも新鮮な野菜がたっぷり
Dsc01247

ハーブを活かしたメニューも多いお店で、
香草焼き、ハーブ入りの焼き立てパンも印象的でした
会話も弾み、ワイン、ピザ、デザート、コーヒーまで楽しんでいただきました

文・写真
山口桂子

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コメント

初めて参加させていただきました。
いろいろと新しい発見があり、充実した勉強会でした。
また活躍されているみなさんとの交流ができて、楽しかったです。
幹事のみなさま、ありがとうございましした。

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