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2019年7月 カフェトスカ 地産地消レストランイベントに行ってきました!

野菜ソムリエコミュニティかながわメンバーで
「カフェトスカ ナイトキッチンスタジアム こだわり食材 神奈川・横浜〜地産地消〜」
を楽しんできました。

今回は野菜だけでなく、お肉、お魚等の生産者さんの生トークも聞くことができる
スペシャルイベントです。

昨年までは年始に開催されていましたが、
今年は趣向を変えて、このシーズン!
野菜の旬も違うので、とても興味深かったです。

 

入り口のディスプレイもすてきです!

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この日だけの「かながわバーガー」もみんなで味わってきました。

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※なんと、↑こちらのすてきなイラスト風のメニュー紹介。
 宮本シェフが自ら作成しているそうです。お料理だけでなく、絵心もあるなんて!

ブッフェスタイルですが、一つ一つの素材を生かし、
趣向が凝らされていて、ため息が出るおいしさでした。

生産者の皆さんのマイクリレーもあります。

 

★たねとファームの川井さん

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自ら命名した「タイニーシュシュ」をはじめ、横浜野菜について
お話ししてくれました。

★アマンダリーナの奥井さん

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この日は「青みかんドレッシング」とのコラボメニューもありました!

食べて、お話を聞いて、お料理を取りに行き、また食べる…
と、わくわく楽しんだ私たち。

 

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改めて地元食材のポテンシャルを感じることができました。
ご一緒いただいた皆様、宮本シェフ他スタッフの皆さまありがとうございました!

 

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カフェトスカでは、様々なイベントが開催されていますが、
神奈川県内の農産物を使ったメニューは通年で味わうことが出来ますので、
ぜひ、お出かけ頂ければと思います!

 

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