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2019年 農業高校7月 ~トウモロコシ&枝豆~

「お茶」の授業に続いて、
コミュニティーメンバー3名で「トウモロコシ&枝豆」の授業に行ってきました。

今年は「枝豆」の実りが遅く、授業に間に合わなかったので、
試食のメインは「トウモロコシ」となります。

 

畑にも、トウモロコシがまだまだあります!

201907_08

前半は「トウモロコシと枝豆の概要」について、ご説明していきます。

201907_09

後半は、栄養面を中心に、試食も交えながらお伝えしました。

201907_03

そして、今回の試食は(もうすぐ夏休み!ということもあって)
色々とご用意してみました。

・コーン茶
・生のとうもろこしのミキシングで作ったスープ ←「生」がポイント
・茹でトウモロコシ
・ポップコーン ←大人気(笑)

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「トウモロコシ」と一口に言っても、青果として流通しているのは
その一部であること。(多くは「飼料用」)

そして、その多様性、鮮度抜群の時のおいしさ…
などなど、体感してくれていたら、幸いです。

 

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