2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« 2019年 農業高校7月 ~トウモロコシ&枝豆~ | トップページ | 2019年7月24日(水)藤田農園「トマトケチャップ作りと試食」体験イベント »

2019年 たすベジプロジェクト キックオフミーティング→今年も始動!

8月になって猛暑が続きますが、
今年度の「たすベジプロジェクト」に手を挙げて頂いた皆さんと
1回目のミーティングを行いました。

色々、やりたいこと、出来そうなことがあって
わくわくする一方で、

「コツコツと発信し続けること大切」と意見がまとまりました。

今年も「SNS投稿キャンペーン」をやりたいですが、
それに先だって、メンバーの中で、とにかく「たすベジ投稿」を増やしていきたい!

そんな思いから、最近あまり更新していなかった「インスタグラム」を再開、
新しくtwitterアカウントも作成しました。

セミナー実施に向けても動き出しています!
皆さま、ぜひ、「たすベジ」仲間になって
毎日の「野菜摂取力」をアップしていきましょう。

★最近の投稿から一部ご紹介します!

 

一番、発信してくださっているのがメンバーの「mikikurahashi」さん!

普段は料理研究家の先生ですが、
色々な「たすベジ」を実体験してくれていますよ。

Photo_20190918220301 Photo_20190918220302

身近な「カップラーメンたすベジ」に、「納豆そばたすベジ」です!!

 

そして、色彩学のスペシャリスト渋谷さんの美しいたすベジ

Photo_20190918220501

下処理した後のゴーヤに鯖缶を混ぜるだけの即席おかずで「たすベジ」です♪

 

皆さんも、思いついた「たすベジ」をどんどん実践してみましょう。
そして、ぜひ、投稿してみてくださいね!

ツイッター、facebook、Instagramで「いいね!」&シェアして
拡散していきたいと思います。

2019年もたすベジプロジェクトメンバーがんばります!!

 

« 2019年 農業高校7月 ~トウモロコシ&枝豆~ | トップページ | 2019年7月24日(水)藤田農園「トマトケチャップ作りと試食」体験イベント »

たすベジ&ロコベジ」カテゴリの記事