2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 2020年2月 | トップページ | 2020年4月 »

2020年3月

横浜国立大学 × たすベジプロジェクト 野菜メニュー提供をしてきました!

横浜国立大学にて、
地域連携推進を学ぶ学生の皆さんのシンポジウムが有り、
懇親会での野菜メニューを担当させて頂きました。

以前、私たちの「たすベジプロジェクト」がスタートした際にも、
セミナーに多くの学生の皆さんにご来場いただき、
そのときから3年になります。

「たすベジプロジェクト」では、
「若者の野菜摂取量アップ」も大きな目標にしているので、
プロジェクトメンバーと共に、楽しく行って参りました!

学生の方が立ち上げた「アグリッジプロジェクト」のメンバーの皆さんが
育てた野菜を、朝採りして料理に使うという、
なんとも魅力的な企画です。

到着すると、ピチピチの野菜が準備されていました。

Img_2242Img_2238

 

Img_2239Img_2241

こちらを使って、
・パワーサラダ(1日に足りない!70g盛り合わせ)
・学生でもすぐできる!入れるだけポトフ
・ブロッコリーのベーコン炒め

を作成。

Img_e2253Img_2161Img_e2172

80名分作成しましたが、あっという間に無くなり、
大好評でしたので、野菜ソムリエ冥利につきます。

お声がけ頂いた、アグリッジプロジェクト(元)代表の山口君、
急なイベントに集結してくれたメンバーの山口桂子さん、クラハシさん、
本当にありがとうございました。

Img_2256

今後も、様々な機会で神奈川農業の応援と野菜摂取量アップについて
関わっていけると幸いです。

 

写真/文責 高崎順子

« 2020年2月 | トップページ | 2020年4月 »