2021年4月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

« 横浜国立大学 × たすベジプロジェクト 野菜メニュー提供をしてきました! | トップページ | たすベジレシピコンテスト優勝レシピ「厚揚げ豆腐のキャベチーズ」をご紹介! »

発表!「たすベジレシピコンテスト2020」の受賞レシピ

年明けより、野菜ソムリエコミュニティかながわの内部企画として

「たすベジレシピコンテスト2020」を開催しました。

Photo_20200524182501

 

*************************
■たすベジレシピコンテストとは…

日本人は野菜摂取不足の状況が続いています。
野菜ソムリエコミュニティかながわでは、

「とにかく、自分に合った最も手軽な手段で
野菜を生活にプラスしてこう!」

という「たすベジ」発信を続けています。

そこで、今回は野菜が摂りづらい方にも
簡単に野菜不足が解消できるようなレシピ提案を募集しました。
※レシピ条件
・1レシピで一人当たり70グラム以上の野菜を摂取できるもの。
・材料/作り方を明記。
・野菜不足の方が「やってみようかな!」と思えるような
 簡単なレシピが望ましい。
・書き方は自由
・仕上がり写真が1枚必要(ファイル容量1MB未満)
*************************

さて、結果発表です!!

1位 厚揚げ豆腐のキャベチーズ 野菜ソムリエプロ 浅井さやかさん

01_20200524131801
2位 レンチン酢豚 野菜ソムリエプロ 根本早苗さん

01_20200524131802
2位 春キャベツとアサリのワイン蒸し 野菜ソムリエプロ Kayoko Abeさん
(※2位は同点でお二人です)

94278548_2987108671334899_22180259088564

どれも手軽にできる&野菜がたっぷり(1人70g以上)の優れたレシピです!
次投稿にて紹介させて頂きますね。

難しい今の時期、「おうちごはんが増える」とはいっても、
みんなが「料理に時間が使える」ということでもなく、
色々な状況の中で、毎日の食を回していかなくてはなりません。
買い物の量やタイミング、場所などにも気を遣われていることと思います。

そんな中で
「自分に合った最も手軽な手段で野菜を生活にプラスしてこう」
というコンセプトはとても大切だと考えているので、
今後も発信を続けていきたいと思います。

レシピ投稿頂いた皆さん、興味を持って企画を応援してくださった皆さん、
本当にありがとうございました。
入賞者の皆さんには、ちょっとしたロコベジ商品を送付させていただきました

写真/文責 高崎順子

« 横浜国立大学 × たすベジプロジェクト 野菜メニュー提供をしてきました! | トップページ | たすベジレシピコンテスト優勝レシピ「厚揚げ豆腐のキャベチーズ」をご紹介! »

たすベジ&ロコベジ」カテゴリの記事