たすベジレシピコンテスト優勝レシピ「厚揚げ豆腐のキャベチーズ」をご紹介!
たすベジレシピコンテスト2020の優勝レシピ「厚揚げ豆腐のキャベチーズ」をご紹介します。
野菜不足を手軽に解消できるアイテムとして「カットキャベツ」を
購入される方も多いのではないでしょうか?
こちらのレシピは、
厚揚げもカットキャベツも丸ごと使い切りで
しかも、とっても簡単にできますよ!
以下、野菜ソムリエプロ 浅井さやか さんの
Facebookより転載させていただきました。
******************************
★厚揚げ豆腐のキャベチーズ★
【材料】
厚揚げ:1袋
〈A 〉 カットキャベツ : 1袋(150g)
ピザ用チーズ :大さじ3~4
鰹節 : 1袋
【作り方】
1. 厚揚げをオーブントースター又はフライパンで温める
2. 耐熱容器に〈A〉を全て入れてよく混ぜてからラップをかけて600Wで5分程度加熱、ラップを外してまた混ぜておく
3. 熱々の厚揚げの上に(2)を乗せる
*お好みで醤油やポン酢醤油、粗挽き胡椒
七味唐辛子などをかけて食べてください。
厚揚げの香ばしさと鰹節を混ぜ込んだキャベチーズは醤油・ポン酢などの他、お好みソース・たこ焼き用ソースにも合います。
お好みの味付けでお楽しみいただけましたら幸いです!
******************************
野菜ソムリエコミュニティかながわでは、
「たすベジ公式LINE」にて、旬の野菜情報や野菜摂取術を配信しています。
ぜひ、友達追加してみて下さいね!
« 発表!「たすベジレシピコンテスト2020」の受賞レシピ | トップページ | たすベジレシピコンテスト 準優勝レシピ「レンチン酢豚」をご紹介! »
「たすベジ&ロコベジ」カテゴリの記事
- 食品ロス削減レシピ!「人参と切干し大根のカレーきんぴら」(2020.09.19)
- 食品ロス削減レシピ !電子レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ(2020.08.05)
- 食品ロス削減レシピ!とうもろこしと枝豆のパリパリチーズ(2020.07.20)
- 食品ロス削減レシピ! オクラとトマトの冷たいお吸い物(2020.07.07)
- 食品ロス削減レシピ!「キャベツとアサリのワイン蒸し」(2020.08.21)
最近のコメント