2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 発表!「たすベジレシピコンテスト2020」の受賞レシピ | トップページ | たすベジレシピコンテスト 準優勝レシピ「レンチン酢豚」をご紹介! »

たすベジレシピコンテスト優勝レシピ「厚揚げ豆腐のキャベチーズ」をご紹介!

たすベジレシピコンテスト2020の優勝レシピ「厚揚げ豆腐のキャベチーズ」をご紹介します。

野菜不足を手軽に解消できるアイテムとして「カットキャベツ」を
購入される方も多いのではないでしょうか?

こちらのレシピは、
厚揚げもカットキャベツも丸ごと使い切りで
しかも、とっても簡単にできますよ!

以下、野菜ソムリエプロ 浅井さやか さんの
Facebookより転載させていただきました。

******************************

★厚揚げ豆腐のキャベチーズ★

01_20200524131801

【材料】
厚揚げ:1袋
〈A 〉 カットキャベツ : 1袋(150g)
    ピザ用チーズ :大さじ3~4  
    鰹節 : 1袋

02_20200524132701

【作り方】

1. 厚揚げをオーブントースター又はフライパンで温める

2. 耐熱容器に〈A〉を全て入れてよく混ぜてからラップをかけて600Wで5分程度加熱、ラップを外してまた混ぜておく

3. 熱々の厚揚げの上に(2)を乗せる

*お好みで醤油やポン酢醤油、粗挽き胡椒
   七味唐辛子などをかけて食べてください。

厚揚げの香ばしさと鰹節を混ぜ込んだキャベチーズは醤油・ポン酢などの他、お好みソース・たこ焼き用ソースにも合います。
お好みの味付けでお楽しみいただけましたら幸いです!

******************************

野菜ソムリエコミュニティかながわでは、
「たすベジ公式LINE」にて、旬の野菜情報や野菜摂取術を配信しています。
ぜひ、友達追加してみて下さいね!

 友だち追加

 

 

« 発表!「たすベジレシピコンテスト2020」の受賞レシピ | トップページ | たすベジレシピコンテスト 準優勝レシピ「レンチン酢豚」をご紹介! »

たすベジ&ロコベジ」カテゴリの記事