2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« たすベジレシピコンテスト優勝レシピ「厚揚げ豆腐のキャベチーズ」をご紹介! | トップページ | 食品ロス削減レシピ! オクラとトマトの冷たいお吸い物 »

たすベジレシピコンテスト 準優勝レシピ「レンチン酢豚」をご紹介!

今日は、たすベジレシピコンテスト 準優勝レシピ「レンチン酢豚」を
ご紹介いたします。

おうちご飯が増える中で、手軽にボリュームがあるものを食べたいですし、
そして、野菜たっぷりだったらとても嬉しいですよね。

今回ご紹介する「レンチン酢豚」は、冷蔵庫の残り野菜も
簡単に加えることが出来ますので、
食品ロスの観点からもお役立ちレシピです。
買い置きできる市販の「ミートボール」で作れますよ~。

以下、野菜ソムリエプロ 根本早苗さんのFacebookより転載させていただきました。

***********************************
★超簡単!レンチン酢豚★

01_20200524131802
【材料】
照焼ミートボール(1袋)、ニンジン(30g)、
ピーマン(1個)、タマネギ(1/4個)、酢(小さじ1)

【作り方】
①ニンジン、ピーマンは乱切り、タマネギは薄切りする
②①を平皿にのせてラップし、電子レンジ600w 90秒加熱する
③ミートボールを小鉢にうつし、電子レンジ600w 40秒加熱する
④②、③、酢をまぜて完成

***********************************

野菜ソムリエコミュニティかながわでは、
「たすベジ公式LINE」にて、旬の野菜情報や野菜摂取術を配信しています。
ぜひ、友達追加してみて下さいね!

 友だち追加

 

« たすベジレシピコンテスト優勝レシピ「厚揚げ豆腐のキャベチーズ」をご紹介! | トップページ | 食品ロス削減レシピ! オクラとトマトの冷たいお吸い物 »

たすベジ&ロコベジ」カテゴリの記事